https://journal.universidadean.edu.co/index.php/Revist/issue/feed EAN Business Review 2018-12-13T10:00:50-05:00 Henry Mauricio Diez Silva hdiez@universidadean.edu.co Open Journal Systems <p><span>La revista digital EAN </span><em>Business Review</em><span>, responde al proceso de internacionalización, posicionamiento y divulgación de los proyectos y productos de investigación de la Universidad EAN. Se trata de una publicación de interés para los empresarios, pues en ella se presentan diferentes prácticas empresariales; personas innovadoras que con su gestión, han logrado casos de éxito. Así mismo, es un útil referente de gestión y negocios para que las grandes, medianas y pequeñas empresas se mantengan actualizadas</span></p><p><span>ISSN: 2322-6281</span></p> https://journal.universidadean.edu.co/index.php/Revist/article/view/1729 Editorial 2018-07-24T12:49:38-05:00 Universidad EAN biblioteca@universidadean.edu.co 2018-07-24T12:36:40-05:00 ##submission.copyrightStatement## https://journal.universidadean.edu.co/index.php/Revist/article/view/1723 Antioxidantes del mangostino: potencial para la agroindustria colombiana 2018-12-13T10:00:50-05:00 Paula  León biblioteca@universidadean.edu.co A partir del estudio de la capacidad antioxidante del mangostino para evitar la oxidación en frutas, se relaciona el potencial biotecnológico de Colombia tanto en la biodiversidad de su naturaleza como en la calidad de sus profesionales. Ambos factores relacionados y potenciados, se presentan como la clave para hacer del país un líder en el sector 2018-07-24T12:36:40-05:00 ##submission.copyrightStatement## https://journal.universidadean.edu.co/index.php/Revist/article/view/1721 Astaxantina en Colombia: el colorante de alto valor comercial 2018-07-24T12:49:38-05:00 Juan  Sebastián  Salazar  biblioteca@universidadean.edu.co <p>Dos jóvenes investigadores, busca validar un método para la producción de astaxantina, uncolorante obtenido a partir de la microalga llamada haematococcus pluvialis. El colorante tienediversas aplicaciones en la industria farmacéutica, alimenticia y cosmética, que se convierten enoportunidades de negocio con alto valor productivo y agregado. </p> 2018-07-24T12:36:40-05:00 ##submission.copyrightStatement## https://journal.universidadean.edu.co/index.php/Revist/article/view/1724 Core S.A.: pionera de la biotecnología en Colombia 2018-07-24T12:49:38-05:00  Jaime  Gutiérrez biblioteca@universidadean.edu.co Emprender desde una formación médica no es sencillo, sin embargo, Jaime Gutiérrez ha logrado liderar con éxito Core S.A., empresa creada en el año 2009 como primera Spin off de la Universidad del Norte. Hoy cuenta con una patente e interesantes desarrollos en la descontaminación del agua y generación de recurso energético a partir de biomasa. 2018-07-24T12:36:40-05:00 ##submission.copyrightStatement## https://journal.universidadean.edu.co/index.php/Revist/article/view/1725 Empaques biodegradables: innovación de impacto global 2018-07-24T12:49:38-05:00 journaladm EAN biblioteca@correo.ean.edu.co <p>La producción de empaques que conservan el alimento y tienen propiedades biodegradables, hoy es una realidad gracias a las investigaciones adelantadas por Juan Carlos Sandoval y los estudiantes del área logística del SENA. Este es un negocio con alto potencial de impacto ambiental y económico, que inspira la promoción del desarrollo biotecnológico en Colombia.</p> 2018-07-24T12:36:40-05:00 ##submission.copyrightStatement## https://journal.universidadean.edu.co/index.php/Revist/article/view/1726 IIA: gestión ambiental para la sostenibilidad empresarial 2018-07-24T12:49:38-05:00 Juan  Esteban  Moncada biblioteca@universidadean.edu.co Ingeniería, Investigación y Ambiente (IIA) es una empresa especializada en gestión de procesos de reciclaje y aprovechamiento de residuos orgánicos en Bogotá. Con base en la elaboración de concentrado para animales de consumo humano, la empresa busca reducir la cantidad de residuos que llegan al relleno sanitario, en paralelo con la promoción del manejo alternativo de recursos y el consumo sostenible. 2018-07-24T12:36:40-05:00 ##submission.copyrightStatement## https://journal.universidadean.edu.co/index.php/Revist/article/view/1727 Reutilización de la cáscara de maracuyá: potencial emprendedor desde el Tecnoparque SENA 2018-07-24T12:49:38-05:00 Jennifer  Galindo  biblioteca@universidadean.edu.co <p>El aprovechamiento de la biodiversidad existente en el país, no solamente requiere de la articulación de consorcios sino también, y principalmente, del acompañamiento y orientación a quienes desean emprender en esta ciencia. De manera que, proyectos como el aprovechamiento de la cáscara de maracuyá para la alimentación en bovinos, puedan tener el proceso adecuado para llegar a mejorar la rentabilidad de la agroindustria.</p> 2018-07-24T12:36:42-05:00 ##submission.copyrightStatement## https://journal.universidadean.edu.co/index.php/Revist/article/view/1728 Shoseyov: gestor de tecnología disruptiva 2018-07-24T12:49:38-05:00 Oded  Shoseyov biblioteca@universidadean.edu.co <p>El desarrollo de emprendimientos en biotecnología no sólo permite generar descubrimientos útiles para el progreso social a largo plazo, sino que da forma a ideas que parecerían imposibles, creando un marco de referencia para el desarrollo de nuevas posibilidades científicas. En ello ha consistido el trabajo de Oded Shoseyov, científico y empresario ejemplar.</p> 2018-07-24T12:36:42-05:00 ##submission.copyrightStatement##