Evaluación financiera y operacional: aplicada en PyMEs hoteleras

Contenido principal del artículo

Autores

Mery Ruby Martínez Moreno

Resumen

Con base en la información suministrada por el sector, la industria hotelera a través de los gremios, se ha encargado de estructurar, los coeficientes operacionales y financieros que permiten a los líderes empresariales manejar eficientemente los recursos financieros, humanos, tecnológicos y de capacidad instalada, maximizando con ello los beneficios de sus empresas posesionándolas en el mercado y logrando un uso racional de los recursos.

La gestión operacional y financiera tiene una vinculación permanente con todos los departamentos y áreas funcionales de la empresa hotelera. Una óptima gestión en las pequeñas y medianas empresas hoteleras permite planificar y afrontar cuando sean necesarias estrategias encaminadas a mejorar el proceso de toma de decisiones y contribuir con ello a la elevación de la eficiencia y la calidad del servicio a los clientes y por extensión un incremento de la rentabilidad y el beneficio.

Detalles del artículo

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.